• 周二. 6 月 18th, 2024

启信集团推出极智嘉RoboShuttleP40创新组合解决方案已过去半年时间

admin

11 月 1, 2023 #智能装备方案

启信集团是中国领先的B2B办公物资服务和SaaS云视频公司,服务全球多个国家和地区。

智能装备方案设计_智能装备方案_智能装备方案设计论文/

当前,订单碎片化、随机化趋势愈加明显,数字化趋势的不断深入和黑天鹅疫情的爆发,促使智能采购业务需求进一步增长。 传统的拣选模式缺乏灵活性,难以灵活适应产品的快速迭代。 因此,启信集团选择引入智能物流机器人和创新解决方案,打造企业服务领域领先的密集存储智能物流仓储,正式开启智能物流时代。

2021年10月,全球AMR领导者Geek+携手优秀集成商恒研科技,共同赋能启信集团,在企业服务领域率先推出RoboShuttle+P40机器人集群解决方案。 该项目于9月初启动,仅用了一个多月的时间就完成部署。 10月14日正式上线,实现了高创新性的AMR机器人集群全流程协同作业。 01

一站式机器人集群解决方案

仓储利用率提高140%

办公用品SKU体积小、数量大、品种覆盖范围大、型号复杂。 每年SKU数量超过13万个。 同类产品的包装规则不同,不同代码的单位也不同。 传统的隔断货架存储中,会存在库存管理困难、找货困难、发错货等挑战。

通过对启信业务的深入了解,极智嘉提出了以“RS5+P40灵活密集存储解决方案”为核心的机器人集群一站式解决方案。 该方案中,RS5集装箱机器人负责存储位与缓存位之间的上下转移,并与P40机器人连接,将集装箱快速运输至工作站进行拣选,实现存储能力的最佳配比和效率。

智能装备方案_智能装备方案设计_智能装备方案设计论文/

该解决方案赋能启信一站式解决多样化需求,兼容不同规格、型号的大、中、小物品的存储需求,充分利用仓库每一寸存储空间,提高仓储利用率提升至140%,仓库作业效率和准确率达99.99%,解决了1500平米仓库存放13万个SKU以上货物的难题,实现了精细化、智能化、柔性化的仓储管理。

该方案全程采用机器人进行物料搬运,大大减少了刚性设备的投资,实现了项目的快速短期部署,并可快速复制到类似行业或场景。 企业可以根据业务需求灵活添加或删除机器人,敏捷响应。 需求变化实现灵活的供应链管理。

02

运行半年后不断调优

效率大幅提升1.5倍

项目上线后,与部署前传统人工拣选相比,效率提升1.5倍。 在六个月的运营过程中,极智嘉通过项目积累的现场运营数据以及对客户业务和运营的深入了解,不断优化算法。 ,保证了两个机器人之间的顺畅连接,基本上消除了机器人之间的相互等待,显着缩短了平均取箱子时间。 上线后上半年的爬坡期内,电流效率较上线初期提升了75%。

智能装备方案_智能装备方案设计_智能装备方案设计论文/

03

高创造力带来管理创新

让现场物流更轻松

该计划还根据B2B业务订单量高峰情况进行人员优化。 传统上,每周周一、周四等高峰时段都需要额外的人员进行操作。 通过极智嘉机器人集群解决方案,启鑫实现了仓储无人化管理,在不影响效率的情况下节省了50%的人力成本,进一步提升了启鑫集团的数字化服务能力,让现场物流变得更加简单。

智能装备方案设计_智能装备方案设计论文_智能装备方案/

机器人集群解决方案全部通过极智嘉调度系统进行集成调度,为客户提高了运营管理效率,降低了管理风险。 通过数字化连接,仓库管理系统可以对货物进行全链条追溯,优化出库流程,实现自动化仓库管理。

基于此次项目合作,启信集团B2B事业部物流部总监左涛表示:“极智嘉是值得信赖的长期合作伙伴,针对我们的需求,极智嘉提供了非常专业的解决方案,给予了我们充分的关注,无论是公司的综合能力、创新研发实力、行业声誉和长期服务能力都非常突出,未来我们将继续深化与恒研、极智嘉的合作,将这一行业创新标杆项目复制推广到更多城市将建设完善的智慧物流体系,推动行业数字化转型发展!”