• 周二. 6 月 18th, 2024

信息化智能自动化

admin

11 月 5, 2023 #智能化学会动态

自动化是指机器设备、系统或过程(生产和管理过程)按照人的要求进行自动检测、信息处理、分析判断、操纵和控制,而无需人或更少人的直接参与,从而实现预期的目的。 目标过程。

信息化是培育和发展以智能工具为代表的新生产力并使其造福社会的历史过程。 国家信息化是指在国家的统一规划和组织下,将现代信息技术广泛应用于农业、工业、科技、国防和社会生活的各个方面,深入开发和广泛利用信息资源,加快推进信息化进程。国家现代化。

企业信息化和自动化的功能和目的总体上是一致的。 企业信息化是国民经济和社会信息化的基础之一。 是企业技术进步的重要组成部分,是转变企业增长方式的重要手段。 简而言之,企业信息化的作用是:对外,起到了解市场、掌握市场、了解资源、掌握资源、了解技术、掌握技术的作用;对内,起到了解市场、掌握市场、了解资源、掌握资源、了解技术、掌握技术的作用;对内,发挥企业信息化的作用。 对内,起到了解企业内部运行情况,了解企业内部资源配置,了解企业管理与生产的关系,并在此基础上及时进行全面分析,做出决策并提供反馈的作用。执行。 企业信息化的目的有三个:提高效率和效益,节省人力、节省材料,从而降低成本; 提高产品质量、产品精度,提高产品性能; 加快产品开发和生产周期,加快市场份额。

自动化需要使用信息来控制和优化对象。 由于信息的丰富性和准确性提高了自动化水平,信息化提高了自动化水平。 另一方面,没有自动化,信息化就失去了价值,所以信息化依赖于自动化; 他们的关系是相互依存和改善的。 目前,信息化和自动化已经融为一体。