• 周二. 6 月 18th, 2024

小装备大用途戴适防水装备体验

admin

11 月 5, 2023

到了冬天,有不少玩户外的小伙伴开始计划入手各类冲锋衣裤、功能鞋。为的是让户外玩的安心舒适。我也一样,这段时间几乎每天都有关注户外的装备。不过呢,我觉得这些“大件”虽然很重要,不过还有很多“小件”也必须关注。

在这里就以戴适的这几样装备做个分享。这几样装备有:戴适户外手套(触屏防风防水防滑耐磨羊毛保暖手套)、戴适户外运动头巾、戴适帽子反光Logo防风防水毛线帽、戴适袜子(美利奴羊毛防水保暖高筒袜)。

这几样装备的在户外的时候带来了头部、颈部、手掌、脚踝等位置的保暖,也在攀爬、涉水等时候带来了多样的防护效果。

还记得在在过林子的时候手掌握住带刺的枝条而受伤。也因为考虑有涉水的路段选择了高帮防水鞋,却因为水深过了脚踝而湿了整双鞋….

想着高帮的鞋子厚重不灵便,且水深的位置依旧不防水,我在这个冬季的户外直接选择了溯溪鞋搭配戴适的高筒袜子。

手套则是在攀爬、过林子的时候带来了耐磨防滑、防穿刺等。

接下的内容,先就细节开始展示下这套装备。

这是反光Logo防风防水毛线帽,简约的包装。上面有防水、防风、高度透湿、保暖性、反光夜视等说明,可以说是专为户外打造的一款产品。

看起来简单的一个帽子,不过也蕴含科技,外层防护层,具有耐用性和速干性。LOGO是反光的材料。

接触皮肤的里层,具有舒适、透湿的效果,所以在使用中能调节内部的微环境。就观感来看内层是绒质的材料。

这是吸汗速干的透镜,在户外的时候有防风、防砂、保暖等效果,且可以有多样的穿戴方式。在使用上细腻亲肤,柔软吸汗。

表面的纹理花样并没有太多,以品牌的logo位置。不过不同的配色的logo也有装饰、点缀的效果。

手套在我看来可以说明的细一点。首先其具有黑色和迷彩双色可选。性能上防风防水防滑耐磨、还具有保暖速干的效果,另外手指触屏也是非常实用的功能。

为了佩戴后贴合舒适,也或者说是为了更保暖,入手的位置是高弹的面料拼接而成。所以戴上手套后非常贴合,且不会有从套口漏风的现象。

Logo后缝上的,所做全黑外型中的一点点缀。

一双手套丢一只也就没用了,所以其设置了连接扣。这时候也可看到手掌内部的防滑胶纹。

大拇指和食指上有可触屏操作位。

接着就是这双防水袜子,美利奴羊毛的材质带来了保暖的效果。高筒设计在户外是非常实用的,在鞋口入手后,也能避免双脚被打湿。

对于帽子、手套和袜子的技术,中间层采用了英国的Porelle防水薄膜,能在潮湿的环境中避免浸湿,避免冰冷感而失温。

取出袜子,整体效果如下,可以看到其采用了立体编织,在穿着中能贴合脚部。

后跟位置有加厚设计,行走中略有减震效果。脚趾位置的较厚则是为了耐磨性的增加。

袜口的位置可见有宽版的收口,所以穿上后不会有勒紧不适感。说明下这位置是不具有防水性能的,也就是说水位不过袜口即可有效防水。

内侧是美利奴羊毛的材质,贴合后温暖舒适,这套装备的防水层均设置在中间层,且都以无缝拼接的技术支撑。

简单的细节介绍后来看看整体的装备。就我的观点,其设计的风格是偏稳重的。个人建议戴适可加入些活泼的元素。

这段时间的天气在5-13度左右,山野里的温度可能还更第一点。对于束脚裤的选择能带来灵便的活动效果,也避免异物进入裤脚。所以搭配高筒袜在保暖上是非常有效的。当然,我在常规场景里将高筒折叠放低。亮出logo嘛。鞋子的话,直接是通透的溯溪鞋,对比高帮的鞋子更为灵活、轻便。且水深的时候高帮的鞋子也没luan用。

溯溪鞋的支撑包裹稍差,而这双袜子的包裹则强于常规的袜子,算作性能补强吧。

前端路程的时候,林子为主,袜子、手套、帽子、头巾都能避免草木直接接触身体。所以也就有了不错的防护性。同时这环境也展示出这几样装备的防刮扯、防拉丝的性能。

荆棘丛生,在以前手部经常被伤及。这次有这双手套也就放心了,荆棘密布的时候,拨开前进即可。

上至山腰,开阔了,受风,容易感冒。这戴适的帽子在这时候是温暖的、不透风的。

骨传导好像是触摸控制的,这手套能直接触控操作,很便利。

这帽子戴着是舒适的,不过我觉得鸭舌帽我戴起来好像更好看,建议戴适或者其他品牌也出一款具有这样性能的带舌的帽子。

在这样开阔的位置更多的是体现了防风、保暖的特性。

对于保暖,有资料曾经说过头部、颈部如无遮掩,温度丧失的比重是很大的。而在户外的时候手部、脚部如无保暖,动作也将僵硬、边连贯。所以,这几个位置虽不起眼,不过不能不重视。

为了抄近道,在这里需要四肢并用的攀爬,手套在这时候能带来手掌的防护,加之手套掌中的防滑纹还能带来稳定的抓壁攀爬。

溯溪鞋有很多镂空的设计,轻质灵便。在这样的路段我喜欢轻便的鞋子,这样能灵活的舒展身体。同时袜子在镂空的位置带来了一定的防护,避免草木刺到脚背。当然也以说贴合的袜子有些许的支撑效果。

陡壁边缘的爬升,我是不断的抓取枝条的,还记得夏季的时候穿过这里手掌、手背都有被磨刮出伤口。所以,这次在戴适的店铺中选择装备的时候,手套是我必选的。

灵便、稳定。快速的通过这样不宜久留的位置。

之后的岩壁没了草木,不过斜度不小。拗个造型后需要继续往上前行。

无论是草木还是岩石在这过程中都有接触,不过戴适的这几样装备确实带来了穿戴位置的防护。

不断的大肢体运动,体表是有出汗的,我衣服是速干内里以作排汗。手套、袜子、帽子不能也想衣服一样做三层穿着。不过,这几样装备自身分为三层,吸汗、透湿、速干。让内环境相对恒定、舒适。

另外,有的草木可做抓取受力的支撑,不过叶面带齿,也只有带了防护手套才可如下这样操作。

翻过岩壁后的前路是个深。