• 周日. 6 月 16th, 2024

智能研究院智能人体健康评估与科学健身服务系统亮相高交会

admin

11 月 5, 2023 #智能化测评, #测评

2016年11月16日,智能所运动与健康信息技术研究实验室携“智能人体健康评估与健康”产品盛大亮相中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)。科学的健身服务体系”。 本届博览会被誉为“中国科技第一展”,本届展会以“创新驱动、质量引领”为主题。

中科院相关领导亲临展会,详细了解系统运行情况。 在亲身体验过程中,他们对系统精准的身体健康检测、个性化的运动干预方案、智能的健康促进服务表示高度赞赏,并希望研究成果能进一步转化为实施。 ,服务全民健身战略,满足人民群众健康需求。 展会期间,“服务体系”不仅受到了广大参展市民的青睐,也得到了健康体育领域众多投资单位的认可和关注。 相关工作得到了中国科学院STS计划“运动促进健康”项目和安徽省科技攻关项目的大力支持。

中国科学院合肥智能机械研究所运动与健康信息技术实验室一直致力于普惠健康服务领域的研究。 通过一系列无创、便捷的检测设备,检测人体健康指标,包括:心血管功能、动脉弹性等。 、骨骼状况、身体成分、平衡能力、心肺耐力等; 在此基础上评估基本健康状况,有针对性地制定初级健康促进目标,并据此给予个性化的科学健身指导计划,以实现主要目标。 慢性疾病和健康问题的早期发现和早期干预。 同时,系统具有远程健康咨询与健康管理、自动生成运动处方等多项创新功能,可为广大群众的体质监测和健康促进工作提供便捷高效的科技支撑。

智能化测评_智能化测试_智能化测评技术/

医院领导了解并体验系统

智能化测评技术_智能化测评_智能化测试/

考生在身体成分检测区排队等待检测

智能化测评技术_智能化测评_智能化测试/