• 周日. 6 月 16th, 2024

解放双耳让你爱上气传导耳机

admin

11 月 5, 2023 #智能化测评, #测评

说起骨传导耳机,你首先会想到什么?是出现于1934年,被应用到医疗领域的医疗产品,还是21世纪初被许多厂商推出的广受青睐的一代骨传导耳机?今天我们要介绍的一款产品,它并非传统意义上的耳机,而是一款区别于常规耳机,又比一代骨传导耳机略胜一筹的 sanag 二代气传导耳机。

“秘境寒鸦”这一产品名,首先给我带来无尽遐想及其未知的神秘感。我们拆开包装可以看见,该产品的外观和它的名字相一致,纯黑色的耳机采用简约风格,给人一种大气沉稳的感觉,轻盈的机身也给人带来小巧便携的舒适,如轻盈矫健的寒鸦翱翔于神秘的仙境,栖息于深林,充满奇幻色彩;帅气的弧形设计符合当代潮流青年的审美,挂耳部分更是特别优化的流线型设计,使之更加贴合耳朵,即使跑步中耳机也不会发生位移;连耳机的包装也毫不逊色,给人满满的高级感。

除了整体外观显得与众不同外,它的版本是属于骨传导耳机第二代,A11S PRO秘境寒鸦将骨传导耳机升级为气传导蓝牙耳机。首先,骨传导的原理是声波直接经颅骨途径使外淋巴发生相应波动,并激动耳蜗的螺旋器产生听觉。骨传导依靠高频的振动,通过颅骨来传声,在佩戴时随着音乐的鼓点声越重,那耳蜗就容易感到痒,而气传导是采用定向传音方式,因此佩戴的时候,并不会因为音乐的鼓点而让耳朵发痒。经过这几年科技的进步,耳机方面的骨传导技术也在不断进步、不断飞跃,气传导就是骨传导的第二代名称,与第一代相比较,气传导耳机不是通过耳骨传播,震动感会降低很多,所以在佩戴时比骨传导更加舒适给力,不会出现震麻震痒的状况。

SANAG A11S PRO整体采用的是航空级钛合金材质,可以随意弯折,随机变幻却不容易变形。外表是亲肤材质,且仅仅重达26g,不给耳朵施加强大的负担,也正好符合“秘境寒鸦”这一产品之名体现出来的轻盈感。其轻盈的姿态让人久戴不勒不疼,挂耳感几乎为零,内置开口,有小孔播放器,精准定向地传递声波,使得声音传播更加集中,且有效地解决了漏音现象。

这款气传导耳机解放了双耳,和传统入耳式耳机的对比在运动佩戴时不用紧贴于耳朵,佩戴起来也相当舒适,毫无夹耳、夹头的感觉。当运动结束后,摘下耳机也可以轻松地悬挂在脖子上,休闲舒适,给单调的穿搭带来更多科技感、未来感。由于主打运动的特征,该耳机防水等级为IPX6级,可以有效地防水防汗。

至于这款耳机的音质,它使用了第二代SAVD-Extreme数字声音增强技术。带来了极好的HIFI级音质体验,高音通透,中频细腻,低音浑厚。个人感觉音质还是很不错的在这个价位,同时得益于其内置的32g储存,使得其能播放高品质音乐,避免了因蓝牙传输带来的损耗。耳机自带的32g储存,在正常储存音乐的情况下,能存储10000歌曲,高品质音乐也能储存1000首。得益于内置存储,在运动时,完全可以不用带手机,也能享受到边跑边边听音乐的快感。

同时也采用蓝牙5.0技术,有效传输距离在10米以内,得益于不错的优化,大幅度降低了耳机的断流等情况,同时优化了耳机延迟在保证音质的情况下大幅度降低耳机延迟。

全开放的设计,优势和缺点也很明显,使用的是气传导方案,并非传统的骨传导方案,这样可以有效的避免长时间带耳机所导致的耳膜炎等问题。同时可以保证能听到外面的声音,再跑的时,不用担心因听不到外面的声音,造成的一些危险。但是也是因为这点,所以这款耳机并不隔音,还会存在漏音的情况。优点与缺点也十分明显。

对耳机简单总结,使用了大胆创新的设计方案与技术,打破传统耳机的传统形式,在保护耳朵的情况下做出了一定的取舍。对比初代的骨传导,要留的优点,同时也对不足进行了优化。这款耳机更适合经常锻炼晨跑的人,但并不适合在图书馆这类地方使用。看到这怎么选择大家心里应该也有答案了。