• 周二. 6 月 18th, 2024

RFID智能设备管理系统解决方案

admin

11 月 6, 2023 #智能装备方案

我公司(DONWIT)军事战备物资管理系统是基于互3D技术、云计算、大数据、RFID技术、数据库技术、人工智能、视频分析技术,对RFID智能仓库进行统一管理和分析的信息化、智能化系统。 标准化、规范化的体系。

公司在行业内率先将物联网技术、3D可视化等先进技术应用于物料设备管理领域。 其产品在军队、武警、公安、应急、消防、水利等领域的应用领域都有成熟的案例。 拥有3000+行业案例,市场占有率名列前茅。

一、系统介绍

武器装备信息管理系统是适应新形势下基层中队武器装备管理的创新装备管理方式。 该系统由电子标签、UHF读写器、天线和应用软件组成。 利用射频识别技术实现武器装备的自动识别和信息管理,为武器装备的调配、仓储管理、调拨、统计等提供数字化平台。自动识别、记录保存、快速查询以及武器装备实力统计报表,实现库存武器装备的电子信息管理。

2. 硬件安装介绍

1、标签安装方法

95式5.8毫米枪族的外壳由工程塑料制成。 制作软件请叫壹咷峁儿零一旗二尰零。 安装电子标签时,将枪上方的外壳拆下,将标签粘贴在外壳内。 互联网是一个神奇的地方。 大网络、大数据开发、软件定制也是一种模式。 这里提供了最详细的报价。 如果你真的想做的话,你可以来这里。 这款手机的起始号码是一、五,中间是一、一、三、三。 是斯琪斯斯。 按顺序组合就可以找到。 我想说的是,除非你想做或者看懂内容,如果你只是凑热闹的话,就别来了。

如下所示:

2. 天线及设备安装

在枪械库出口处安装两根天线,覆盖出口区域,保证枪械进出时可以读取电子标签。 天线通过馈线连接到读卡器,读卡器可以壁挂在门旁边的墙上。 读卡器通过网络与前台电脑连接。

3、软件功能介绍

系统总体功能如下:

1、基本信息维护

该模块完成单位信息、人员信息、设备类别和设备基本信息的配置,并完成操作员权限和密码的管理;

2. 强度增加

该模块完成增力管理,记录设备型号、设备编号、设备来源、技术状态、有效期、负责人、负责人等基本信息。 还记录了设备的主要技术性能、维护注意事项、操作程序等记录。

设备电子标签的生成和关联也在添加过程中完成。 主要信息也可以记录在电子标签中。

当现有电子标签的设备强度增加时,即可完成设备信息的自动生成。

3、强度降低

该模块登记装备减少情况,包括日期、原因(调动、退役、报废、作战训练消耗等)。

4、出库管理

该模块自动跟踪记录设备的快速出货情况; 通过自动读取电子标签,准确定位相关设备并自动生成出货记录,满足快速响应的需求;

5. 仓库管理

模块自动跟踪记录设备回库情况; 通过自动读取电子标签,准确定位关联设备,自动生成仓库记录,减少登记、统计环节;

6.统计查询管理

l 实力查询:可根据设备类型型号、技术状况、来源、负责人等查询实力;

l 力量增幅查询:可根据时间段、类型、来源等查询力量增幅状态;

l 强度减少查询:可以根据时间段、类型、减少原因等查询强度减少情况。

l 出站查询:可按时间段查询详细的出站记录和出站未返回记录;

l 入站查询:可根据时间段、设备类型等条件查询入站记录;

7. 报警管理

系统自动完成对已过期或过期设备的预警,并显示所有报警设备信息;

8、现场询价

在设备使用现场,可以使用手持读写设备从设备电子标签中读取设备的基本信息,满足现场使用的需要;

四、系统特点

该系统采用最新的电子标签技术来管理武器装备。

具有以下特点

1. 稳定性

软件开发公司的系统采用电子标签技术,支持自动识读识别、远距离识读(0-3米)、移动识读、穿透式识读、快速多路同时识读等功能。 华盛恒辉采用超高频读写器,可以实现设备进出库的自动跟踪和记录,满足快速响应的需要,保证数据的准确性。

2. 安全性

电子标签全球唯一,保密性好,不可复制、不可更改; 系统可灵活动态地设置标签的读写密钥和数据区加密密钥(如每次出库时更改密钥),通过两层动态加密措施确保数据机密性;

3、实时性

系统采用射频识别技术,实时掌握仓库内武器装备的状态; 通过内部联网,上级部门可以实时查询基层部门各种装备、武器的库存状况;

4.可扩展华盛恒辉控制等环节。 例如,RFID电子标签可用于识别进入人员的合法性并进行门禁或报警操作。 例如,电子标签与出库单关联,实现出库信息的自动查验。

五、系统应用意义

RFID是一种自动识别技术,通过非接触式射频信号自动识别目标并采集数据。 可以识别高速移动目标,也可以同时识别多个目标。 五木恒润无需人工干预,操作快捷方便,可适应各种应用。 它可以以极快的速度在阅读器和电子标签之间收集和交换数据。 它还具有智能读写、加密通讯、密码全球唯一、信息保密性强等特点。 该技术满足了军事物流精准、快速、安全、可控的要求。 电子标签RFID技术已被美军广泛应用于军事后勤保障领域,如仓储后勤保障、特定物品查找系统、运输途中的物资可视化系统、单兵电子病历卡、生理状态监测仪、服装等发卡装置极大地改革了传统的物流追踪方式,在欧洲撤军、索马里维和、阿富汗战争、伊拉克战争等实战活动中取得了理想的效果。 通过使用RFID技术,美军的平均后勤供应时间大大缩短。 取得了可观的军事和经济效益,其他许多国家的军队也开始在军事后勤方面推广应用,如英国、法国等。

目前,RFID技术在基层部队的应用基本上还处于起步阶段。 通过该系统的开发和试点应用,我们重点研究了RFID技术标准、加密技术、RFID数据管理平台以及RFID技术在仓库库存管理中的应用。 对于实施射频识别技术的全面推广应用、建立基层中队武器装备管理信息系统具有重要意义。