• 周二. 6 月 18th, 2024

全球可穿戴设备排名三星第四苹果第一

admin

11 月 8, 2023 #智能穿戴

近日,国际研究机构IDC发布了2020年Q3全球可穿戴设备排名。榜单显示,第三季度总出货量达到1.25亿台,同比增长35.1%。 其中,苹果以33.1%的市场份额排名第一,小米、华为和三星紧随其后,分列第二至第四位。 Fitit 和 BoAt 并列第五,市场份额为 2.6%。

智能穿戴_穿戴智能设备有哪些_穿戴智能手表/

苹果以4140万台的出货量排名第一,再次成为智能可穿戴设备的霸主。 其市场份额占比33.1%,较2019年增长38.6%。在考虑出货量的同时,还需要考虑苹果产品的售价和利润,这让苹果的可穿戴设备更加可怕。 无论是Apple Watch还是AirPods系列,都在销量、口碑和利润上碾压对手。 这就是苹果公司的可怕之处。

穿戴智能设备有哪些_智能穿戴_穿戴智能手表/

我最近购买了 AirPods 2 和 Apple Watch SE。 与苹果产品搭配使用后,在用户体验方面优势明显。 尤其是Apple Watch,瞬间让大部分智能手表变回了大型智能手环。 对于 iPhone 用户来说,Apple Watch 是目前最好的智能手表,没有之一。

智能穿戴_穿戴智能设备有哪些_穿戴智能手表/

小米以1700万台的出货量排名第二,市场份额为13.6%,同比增长26.4%。 依托小米手环的口碑和性价比,小米的智能穿戴设备也在迅速崛起。 除了小米手环,小米还发布了性价比更高的红米手环和红米智能手表。 同时,我们也在努力尝试小米智能手表系列和真无线蓝牙耳机系列,让更多用户享受到科技带来的美好。

穿戴智能手表_智能穿戴_穿戴智能设备有哪些/

华为以1370万台的出货量排名第三,市场份额为11%,同比增长87.2%。 是四大巨头中成长最快的品牌。 华为智能手表、手环、耳机在中国大步迈进,覆盖高、中、低端智能可穿戴设备市场。 华为凭借完善的生态环境和过硬的技术实力,成为榜单上最大的黑马之一。

穿戴智能手表_智能穿戴_穿戴智能设备有哪些/

三星以1120万台的出货量排名第四,市场份额为9%,同比增长32.2%。 并列第五位的是 Fibit 和 BoAt,出货量均为 330 万台,市场份额为 2.6%。 其中,Fitit同比下跌6.2%,是榜单上唯一出现负增长的品牌。 BoAt同比增长316.9%,是新品牌中最大的黑马。

智能穿戴_穿戴智能手表_穿戴智能设备有哪些/

除了智能穿戴设备外,IDC还对腕戴式设备进行了统计,包括智能手表、基础手表和智能手环。 第三季度全球腕戴式设备总出货量为5480万台,占所有可穿戴设备的43.8%。 排名前五的厂商分别是小米、苹果、华为、Fitbit 和三星。

穿戴智能设备有哪些_智能穿戴_穿戴智能手表/

结合两份榜单,可以得到以下数据:小米手环设备出货量为1350万台,其他智能穿戴设备出货量为350万台。 苹果腕带设备(Apple Watch)的出货量为1180万台,其他智能可穿戴设备(AirPods系列)的出货量为2960万台。 华为腕带设备出货量为1070万台,其他智能穿戴设备出货量为300万台。 三星腕带设备出货量为280万台,其他智能可穿戴设备出货量为840万台。

穿戴智能设备有哪些_智能穿戴_穿戴智能手表/

从上述数据可以看出,小米和华为主要出货腕带设备,而苹果和三星主要出货其他智能可穿戴设备。 不过Apple Watch出货量依然抢眼,1180万台逼近小米。 同时也可以看出,国产品牌手环设备的出货量还是相当大的,小米、华为均达到千万级。 但无论是价格、口碑还是产品体验,距离Apple Watch还有很大差距。

穿戴智能设备有哪些_穿戴智能手表_智能穿戴/

奇言姬语:

对于智能穿戴设备,齐霁的想法是这样的:在电池技术有了质的突破之后,智能穿戴设备或许会取代智能手机,成为下一个每个人必备的智能设备。 对于目前的智能手环设备,奇绩在体验了荣耀手环6和Apple Watch之后明白了一个道理:更大的屏幕带来的震撼和便利,只有真正上手后才能体会到。

穿戴智能设备有哪些_智能穿戴_穿戴智能手表/