• 周二. 6 月 18th, 2024

车辆控制与智能专业委员会

admin

11 月 9, 2023 #智能化学会动态

中国自动化学会——车辆控制与智能化专业委员会成立于2016年9月。成立车辆控制与智能化专委会的目的是围绕国民经济发展重大需求,抓住当前有利机遇,针对车辆控制、智能化的需求,积极发展控制、优化、智能化、学习、决策、诊断等。 该领域的理论和技术将有助于有效提高我国汽车企业的自主创新能力,服务自动化学科和国民经济的发展。

“车辆控制与智能”涉及感知与处理、规划与决策、控制与执行、优化与学习、通信与组网、诊断与容错、人工智能等诸多领域。 成立专委会的目的是组织相关学术活动,促进自动化、车辆、数学、计算机等领域学者的合作与交流,讨论和提炼科学问题和解决方案,推动技术进步和应用巩固和提高我国在自动化领域的国际学术地位,进而引领该领域的国际学术方向。

专委会组织车辆智能控制相关领域的科研人员和企业技术专家,通过学术交流、技术研讨会等活动,分享科研成果、探讨理论研究、谈论学术热点、分析战略趋势等,促进学术界和工业界的推广。 交流与融合,以期提高汽车智能控制领域的国内外学术影响力。

中国车辆控制与智能大会(CVCI)是由中国自动化学会车辆控制与智能专业委员会主办的学术会议,每年举办一次。 车辆控制与智能化专委会的成立,顺应了汽车电动化、智能化、网络化、数字化的趋势。 作为一年一度的学术会议,中国车辆控制与智能大会正逐步成长为具有一定规模和影响力的年度学术会议,聚集国内车辆控制与智能领域顶尖学者和行业人才,共同探讨车辆控制与智能发展前沿关键技术助力汽车智能化领域发展。 CVCI会议共有两项论文评选,分别是最佳论文和郭孔辉青年论文。