• 周二. 6 月 18th, 2024

什么是智力

admin

11 月 12, 2023 #应用, #智能化应用

智慧建筑的定义:“以建筑物为平台,结合建筑设备、办公自动化和通信网络系统,集结构、系统、服务及其之间的优化组合,为人们提供安全、高效、舒适、便捷的建筑环境。”

智能建筑是通过结构化综合布线系统和计算机网络技术将楼宇自动化系统、通信自动化系统和办公自动化系统有机集成,其中楼宇环境是智能建筑的支撑平台。

智能系统(Intelligent System):是指利用视频、音频、显示、电子、控制、网络、计算机等科学技术,运用各种现代化产品、设备或软件,减少人们日常的手工操作并给人们的生活带来方便和舒适的系统。

智能系统主要应用于社区和楼宇,也就是我们常说的智能社区和智能建筑。 至于建设什么样的系统和设备才能算智能社区、智能建筑,国家有相关的法律法规。 现实生活中的模型多种多样,智能系统没有绝对的标准。 智力有低智力和高智力之分。 随着时间的推移,不同历史阶段对情报的理解也有所不同。 例如,在通讯技术出现之前,人们必须面对面交流。 电话系统的出现使人们能够进行远距离通信。 那时,一栋配备了电话系统的建筑就可以被视为智能建筑。 现在,随着计算机网络的出现,人们可以通过互联网传输音频、视频、文本,将智能化水平提高到了一个新的阶段。 随着时间的推移,今天的智能系统可能不再被认为是未来的智能系统。

现实生活中,人们常常将智能系统等同于弱电系统,有时也包括安防系统。

智能系统是由现代通信与信息技术、计算机网络技术、工业技术、智能控制技术等组成的针对某一方面的智能应用的集合。 随着信息技术的不断发展,其技术含量和复杂程度也不断增加。 智能的概念越来越高,智能的概念已经逐渐渗透到各行各业、我们生活的方方面面。 在智能建筑的基础上,智慧小区、智慧医院相继涌现。 因此,我们通常所说的智能系统都称为智能建筑系统。

智能化系统包括门禁系统、停车场管理系统、可视对讲系统、家庭智能系统及安防系统、背景音乐系统、LED显示系统、等离子拼接屏系统、DLP大屏系统、三表CC系统、楼宇自动化系统、寻呼对讲及专业对讲系统、弱电管道系统、综合布线系统、计算机局域网系统、物业管理系统、多功能会议室系统、有线电视系统、卫星电视系统、卫星通讯系统、电话通讯系统、酒店管理系统、视频点播系统、人力资源管理系统等,这些系统的建设可以减少人们日常生活和工作中的人工操作,给生活带来方便、舒适、智能,所以我们将这些子系统归为智能系统。

闭路电视监控系统、防盗报警系统、电子巡更系统、防雷接地系统、UPS不间断电源系统、机房系统、消防系统等系统不属于智能化系统,因为这些系统不提供智能、舒适和便利。 尽管这些系统经常被包含在“智能系统”中,但实际上它们不应该被包含在内,并且这些系统更合适地归类为安全系统。

智能系统和安防系统属于两个系统,互不包含,弱电系统可以认为是智能系统和安防系统的总和,但并不完全是。

事实上,在现实生活中,这三个系统被我们认为是等效的。 在中国人眼中,我们经常谈论智能系统和智能建筑,那么相应的系统自然就是智能系统,智能社区和智能建筑必须有安防系统; 在外国人眼中,安防系统就是Security System,它只包括闭路电视监控系统、门禁系统和防盗报警系统,由保安部门或人力资源部门管理,如综合布线系统和宽带网络系统,由IT(信息技术)部门管理,不属于安全系统。