• 周二. 6 月 18th, 2024

新能源汽车正在走向智能化升级 易观分析数据报告发布

admin

11 月 12, 2023 #报告, #智能化报告

DoNews 4 月 28 日讯(丁帆)今日,以“数据融合与互联网洞察未来”为主题的 2021 易观分析春季报告发布会正式拉开帷幕。 本次发布会由易观智库主办。 旨在梳理各行业的数字化转型,探讨企业当前和未来的生存之道,为相关产学研政策部门提供支撑参考,为更广泛的数字化转型行业提供支撑。 为企业转型浪潮提供助力。

智能报告生成_智能化报告_智能化报表/

2021易观分析春季报告发布会重点关注信用卡、汽车、养老、民族时尚等五个热点行业。 聚焦各互联网行业的数字化用户洞察和行业数据分析,解读典型企业实践案例。 《2021移动互联网发展报告》《国潮品牌发展洞察分析》《中国养老服务市场专题分析》《中国信用卡业务数字化转型专题分析》《中国智能汽车未来生态发展洞察》等五大报告”同时发布。

截至2021年一季度末,移动互联网用户规模达10.30亿,同比增长0.78%,但环比下降0.19%。 移动互联网活跃用户数首次出现环比负增长。 从手机网民日均使用时长来看,2020年2月,受疫情影响、全民出行限制,手机网民日均使用时长创下7.2小时的历史纪录。 此后,随着疫情得到控制,使用时间逐渐恢复正常。 从各领域总使用时长变化来看,UGC内容平台成为最大赢家。 短视频平台就是其中之一。 总使用时长同比大幅增长25%。 移动购物平台加大对短视频、直播的关注后,用户使用时长有所增加。 增幅也是非常显着的。 此外,“地头经济”中交通、旅游、生活等领域的用户使用时长也同比增长。

2015年,科技消费品牌率先崛起,改变了国人对国产品牌的印象,中国企业的品牌力开始进入关键的成长期。 成长期,不同类型的“中国红”品牌纷纷爆发,推动国潮整体复兴。 以品牌内涵与文化契合度为纵轴,设计个性化程度为横轴,将国潮“中国红”品牌划分为二维矩阵: 由此,国潮的5大特征获得“中国红”品牌。 类别:新国粹、新国风、新国货、新国粹、新文化品牌。 2015年至2035年的20年成长期,各类“中国红”品牌将陆续爆发,推动全民时尚消费全面复兴。

智能报告生成_智能化报表_智能化报告/

目前,居家养老仍然是我国老年人最主要的养老形式,占比超过90%。 除家庭护理外,还有社区护理和机构护理等形式。 就目前情况来看,我国养老产业的痛点主要存在于供需严重缺乏匹配,资源稀缺、资源错配问题突出,并受限于目前专业人才储备不足、服务质量参差不齐、信息碎片化。

智能化报表_智能报告生成_智能化报告/

据统计,我国信用卡规模持续增长,大型国有银行仍占据现有市场主导地位。 四大银行各自拥有超过1亿张信用卡库存。 但增速放缓也很明显。 易观分析认为,银行信用卡流量增长正接近拐点。 国有大型银行基于客群和网点的获客优势明显减弱,而股份制银行则通过数字化加大线上获客力度,实现相对增长。 然而,随着线上流量红利消失,信用卡市场将从流量竞争转向运营服务竞争的新阶段。

易观分析认为,疫情将推动银行加速数字化升级,持续深化服务应用。 2020年受COVID-19疫情影响,线下营销和活动全面受阻或暂停。 银行加快推广线上获客模式,提升线上运营和服务能力。 此外,疫情还改变了用户的行为和观念,数字银行和在线服务将进一步深化。

世界已就碳中和达成共识,减碳趋势势不可挡。 目前,我国油气资源对外依存度仍然较高。 随着工业化、城镇化的结束,高耗能商品的需求将下降,电力的需求也将呈现下降趋势,电力产能将出现过剩。 新能源汽车正在从出行工具升级为智慧空间。 首先是硬件+软件+服务组合的升级。 2021年,小米、百度竞相进军电动汽车行业,掀起科技企业跨界造车新风潮; 智能技术不断发展,中电百人代表大会讨论超级快充标准成为解决行业痛点的重要一步; 电动汽车本身就肩负着国家责任和能源经济高质量转型的使命,随着市场步伐的加快,全年有望实现更大增长,为未来电动汽车发展奠定良好基础十年。

我国电动汽车已进入市场化元年。

智能化报告_智能化报表_智能报告生成/

中国经济已进入全面数字化时代。 数字经济正在给每个企业带来新的机遇。 与此同时,随着数字经济与实体经济深度融合,企业也面临着全球经济洗牌的巨大挑战。 易观分析深度致力于行业分析研究和数字用户洞察。 随着新指标的推出,涵盖用户规模评估、用户行为评估、用户质量评估、新增用户质量评估、用户分布评估、APP重叠与独占分析等六大指标维度,易观千帆可细分数量等指标下载用户数、新安装用户数、日均新安装用户数等,帮助企业洞察用户行为数据变化,打造健康可持续的数字生态。