• 周二. 6 月 18th, 2024

苏州零火智能家居CTO韩键接受独家采访

admin

11 月 14, 2023 #报告, #智能化报告

苏州零火智能家居,致力于智能家居服务。借助物联网和人工智能技术,为智慧家居提供全方面的解决方案。在2021世界人工智能大会上,我们采访了该公司CTO韩键,听取了他对苏州零火的发展思路和未来战略的看法。

 

智能家居网采访韩键时问及疫情对公司的影响,他表示公司订单受到了一些影响,周期内甚至有产品无法上门服务。不过,现在情况已慢慢好转,公司运作恢复正常。韩键认为,疫情是一种挑战,也是一种机会。零火一直坚持智能家居,加强内部研发,以期在未来发力。

零火智能近期在苏州有了显著增长。他们将总部设在苏州高铁新城吾悦广场,依然专注于本地市场,占有率超过60%。公司专注于优化产品和服务,目前业绩相比去年有了很大的增长。

图片:总部设在苏州高铁新城吾悦广场的零火智能体验馆

韩总认为当前的智能家居市场参差不齐,有些产品可以贴牌销售,市场价格也比较混乱。零火在苏州走品牌路线,和小米旗下品牌已有相关战略合作,以品质和服务为主要竞争力。韩总认为智能家居不仅仅是外观,更重要的是安全和质量。创新应该围绕着设计方案、工艺、功能和安全展开。

零火未来的规划是加强产品研发和服务,特别是系统服务集成。韩总个人是个喜欢科技和逻辑的宅男,相信科学,零火走科学化的品牌之路。

智能家居市场未来不确定,还没有出现独角兽企业。零火相信微创新和微服务是质变的关键,跃迁和进步源自细致的端口处理。