• 周二. 6 月 18th, 2024

北京云圣智能科技有限责任公司/

7月27日至28日,“2023年中国油气田及长输管道无人值守站建设技术交流会”在青岛召开。 作为工业无人机2.0时代的引领者,云升智能携无人智能油气巡检解决方案亮相大会现场,备受关注!

智能化学什么_智能化学会动态_化学动态平衡是什么意思/

智能化学什么_智能化学会动态_化学动态平衡是什么意思/

技术交流会现场

在云集油气田企业、管道企业的技术交流会上,运升智能分享了无人值守运维系统数字化智能升级的技术经验,并与现场嘉宾共同探讨了无人值守技术体系的建设及未来发展。现场专家。

嘉宾齐聚,共话未来

会上,云升智能联合创始人兼CMO朱胜利博士发表了《引领工业无人机2.0时代,助力无人值守系统数字化智能升级》的主题演讲。

智能化学会动态_化学动态平衡是什么意思_智能化学什么/

朱胜利博士发表主题演讲

“十四五”期间,我国油气管网规模将达到24万公里; 到2020年底,全国探明油气田数量将达到1060个。 随着油气管网的快速发展,如何实现油气田站场和管道的智能化运维成为业界广泛关注的问题。 近十年来,国内油气管网事故频发。 传统运维模式周期长、效率低、管控困难、成本高。 亟待转型升级。 “无人化”运维逐渐成为强化本质安全、提高巡检效率、控制运营成本、实现运维智能化发展的关键支撑。

无人值守运维系统的未来图景是什么? 云升智能认为,基于数字化、智能化转型升级,构建油气管网、油气田的工业元宇宙,通过数字世界管理物理世界。 人员问题……最终足不出户就能实现一张网统一管理、安全运维、降本增效。 这就是未来的真实写照。

具体来说,通过全自动机场和工业无人机的网格化部署,结合多传感器吊架,与人工智能算法紧密结合,构建“机、网、云”一体化的无人值守智能运维系统。 基于时空融合的四维实景系统,在点、线、面石化场景(油气田、长输管道、炼油厂)构建三维物联网网络,有效承载实现作业区域的智能化运维。 这将是无人值守运维系统发展的重要方向和理念。

01

建设油气田和油气管网

四维数字孪生图

韵升智能利用数字孪生技术建设数字勘探区、数字炼化园区、数字石油管道。 通过一个“中枢”(四维全息管控平台),实现对各业务板块的全景监控,完成互联互通的数字化新生态。

利用倾斜摄影技术构建油气田、炼油厂、油气管网的高精度3D模型,结合时间轴创建4D实景地图。 将数字世界与物理世界相匹配,通过数字世界控制物理世界,使用户可以亲眼目睹油气田站场和管道周围的地表环境。

化学动态平衡是什么意思_智能化学会动态_智能化学什么/

厘米级精度的地上管道三维模型重建

02

创建空中、太空和地面之间的集成传感连接

动态系统实现全息管控

云升智能将多种传感器与固定式自动机场、车载式自动机场、工业无人机相结合,打造空天地一体化感知联动系统,实现全息控制。 在油气田站场、管道无人机巡逻场景中,摄像头、温度传感器、烟雾传感器等数十个传感器与工业无人机、全自动机场联动进行融合控制。

化学动态平衡是什么意思_智能化学什么_智能化学会动态/

空天地一体化传感联动系统

03

打造集中管控的数字化中台,

为石油和天然气行业构建元宇宙

在能源基础设施数字化、智能化升级背景下,数字中站成为新基建中的“新基建”。 不同于以往仅在线呈现设备数据的简单信息化平台,云升智能打造的集中管控数字中台将实现数据采集、传输、处理、决策等一系列流程的统一数字化管理。制定和实施。

智能化学什么_智能化学会动态_化学动态平衡是什么意思/

数字中台集中管控

04

打造智能端边云协同计算

智慧中心,提升检测智能化

云升智能以“工业无人机+5G+人工智能+大数据+工业互联网”为基础,构建“机网云一体化”的技术和产品生态,打造端边云协同计算的智慧中心。 端边云协同计算具有更快的响应速度和更低的延迟。 例如,在油气田站位、管道巡检中,可以将海量数据上传到云端,基于云计算进行大数据分析和存储; 无人机侧面搭载人工智能芯片,可利用视频语义分割技术实现巡检对象的智能化。 实时识别并显示目标物体的类型和数量,发现异常时实时报警。

端边云协同计算,节省骨干网络资源。 端边云协同计算架构设置得更贴近用户侧,可节省至少30%的带宽使用,并具有低功耗、低成本的优势。

化学动态平衡是什么意思_智能化学会动态_智能化学什么/

端-边-云协同计算智慧中心