• 周二. 6 月 18th, 2024

学会用电智能配电房助力智能用电

admin

11 月 19, 2023 #智能化学会动态

智能配电室是建设坚强智能电网的重要支柱和六大环节之一。 它是实现坚强智能电网各项功能的基础核心物理载体。 是建设坚强智能电网的着力点和落脚点。

依托强大电网和现代化管理理念,采用先进测量、高效控制、高速通信、快速储能等技术,实现市场快速反应、计量公正准确、数据采集实时、充电方式多样、高效和便捷服务,构建电网与客户之间能源流、信息流、业务流实时交互的新型供电与消费关系。 通俗地说,就是智能控制和分配电力,让您的用电生活更加灵活、智能,让您成为用电生活的主人,成为节能减排、低碳生活的参与者和建设者。

科技发展推动“智慧消防”成为“智慧城市”建设中“智慧公共安全”领域的重要组成部分。

多维度实时监测电路中可能出现的潜在危险,并上传分析数据。 一旦检测到问题,系统将启动危险警告并发出警报。 报警信息将通过APP、微信小程序、短信等方式发送。 信息发送至相关用户、保安、物业、街道、消防中队等部门,让用户通过手机随时随地查看当前用电数据、区域用电安全隐患等相关数据,并提醒相关人员及时排查、消除火灾隐患。 我们的专业技术人员还可以远程提供专业的故障分析和指导,帮助客户进行线路整改和优化,从而快速消除故障隐患。

F