• 周二. 6 月 18th, 2024

权威认可华为云GaussDB通过中国信息通信研究院四项可信数据库评估

admin

11 月 19, 2023 #智能化测评, #测评

近日,中国信息通信研究院(以下简称“信通院”)召开第十四批“可信数据库”评估会。 其中,华为云GaussDB通过了产品信息审核、测试报告审核、问答、集中评测等严格考验。 通过了四个评估项目,得到了专家组的一致认可。

“可信数据库”评价体系界定了国内数据库产品制造商和服务商的第一梯队,成为数据库行业发展的标杆。

华为云GaussDB(for openGauss)-荣获三项认可

在本次评审会上,华为云GaussDB(for openGauss)通过了分布式事务数据库基础能力、防篡改数据库基础能力、智能数据库管理系统基础能力三项专项评估。 此外,华为云GaussDB(for openGauss)是通过后两项评测得分最高的数据库产品。 作为专注于政企核心业务负载的旗舰级企业级分布式数据库产品,华为云GaussDB(for openGauss)能够满足客户高安全、高可靠、高性能、高扩展、智能化的需求,为企业提供功能全面、稳定可靠、扩展性强、性能优越的企业级数据库服务。

在分布式事务数据库基础能力评测中,华为云GaussDB(for openGauss)在基础能力、兼容性、高可用性方面以显着优势通过。 华为云GaussDB(for openGauss)基于华为主导的开放生态openGauss构建。 采用Share-Nothing先进的分布式架构,具有良好的SQL兼容性。 该架构由许多独立的逻辑节点组成,这些节点不共享CPU、内存、存储等系统资源。 业务数据可以分布存储在多个计算节点上,数据查询任务被推送到数据所在的位置执行。 通过协调节点协调,并行完成大规模数据处理工作,实现数据处理的快速响应。

智能化测评_智能化测试_智能化测评手段/

华为云GaussDB(for openGauss)通过分布式事务数据库基础能力评估

在防篡改数据库基础能力专项评测中,华为云GaussDB(for openGauss)以最高分通过了所有能力评测,共28项,包括防篡改能力、不可否认能力、安装能力等。适应和兼容性能力以及易用性。 性能能力、信任域能力和风险识别能力,充分验证了防篡改数据库在保证数据安全方面的优异性能。 华为云GaussDB(for openGauss)不仅保证云端数据增删改查的整个生命周期可追溯、可验证,为数据完整性提供更有力的保障,同时也大大降低了用户使用门槛和业务切换难度全方位、实时保障企业数据安全。

智能化测评手段_智能化测试_智能化测评/

华为云GaussDB(for openGauss)通过防篡改数据库基础能力评估

华为云GaussDB(for openGauss)满足信息通信研究院数据库管理系统智能化标准三十项能力项,具备全方位的数据库智能化能力和全生命周期运维管理能力。 其内置的DBMind自主运维管理系统具有自动采集多维度指标的能力,通过异常检测和趋势预测算法帮助企业及时发现潜在风险或问题; 故障诊断系统基于人工智能算法分析指标之间的关联信息,结合故障规则经验,实现快速快速的定位和SQL根因诊断; 自动调优和恢复服务根据诊断建议提供系统和SQL层面的多粒度优化算法,全面优化系统和业务性能; 安全自治服务全面检测系统权限、访问和执行异常,确保客户数据和业务在云系统上的安全运行。

智能化测试_智能化测评手段_智能化测评/

华为云GaussDB(for openGauss)通过数据库管理系统智能化基础能力评估

作为企业级数据库,华为云GaussDB(for openGauss)受到众多金融、政府、大型企业等高性能、高可用应用场景客户的青睐。 在数据库要求较高的金融行业,6大国有商业银行中的4家(包括工商银行、农业银行、建设银行、邮储银行),以及众多股份制银行银行、保险、证券机构均选择华为云GaussDB。 (针对 openGauss)作为数字化转型的坚实数据库。

华为云RDS for MySQL——关系型云数据库全能者

此外,华为云另一款云数据库RDS for MySQL也顺利完成了本次评测中关系型云数据库基础能力的全部测试。

智能化测评手段_智能化测试_智能化测评/

华为云RDS for MySQL具有即用型、稳定可靠、运行安全、弹性扩展、易管理、经济实用等特点,支持732天自动备份恢复和基于备份集的恢复和指定时间点,保证数据不丢失,并且数据库可以进行全方位的智能监控、诊断和优化,为企业海量数据处理、智能存储和业务应用提供强大的平台支撑。 今年,华为云RDS for MySQL还解锁了应用无损透明(ALT)新特性,在业务发生故障时提供应用无损连续性,确保企业业务不中断、故障零感知。

华为云RDS for MySQL已广泛应用于互联网电商、电子政务、游戏等多个领域,并支持深圳旗下大型手游《斗罗大陆-战神归来》手游网络科技有限公司历时两个月5天内完成游戏内测上线,业务上线流程缩短50%,上线首日收入突破千万。

目前,华为云GaussDB已在金融、政府、电信、能源、交通、物流、电商等众多行业超过2500家大客户大规模商用,帮助企业成功上云,完成数字化转型。 华为云GaussDB通过了信息通信研究院的多项评估,足以证明其得到了市场和行业的广泛认可。 未来,华为云GaussDB将持续深耕技术创新,携手更多合作伙伴,共同打造更适合用户场景的数据库服务能力,携手共创数字未来。