• 周二. 6 月 18th, 2024

2020年中国酒店行业市场现状与发展前景分析 智慧酒店成为探索新方向

admin

11 月 19, 2023 #报告, #智能化报告

智慧酒店是指酒店拥有完整的智能化系统,以云计算、物联网、大数据等技术为支撑。 提供基于相关平台和软件的智能软硬件技术赋能传统酒店模式,打造具有数据采集能力的智能终端。 、智能大数据运营系统、数字化管理服务流程智慧酒店业态。

通过打造智能化运营服务平台,给酒店管理带来高效、简单的管理方法,让一线员工愿意花更多的时间对顾客进行人文关怀和体贴,努力提高服务技能,为顾客带来最好的体验。

酒店业发展阶段分析

随着大众出行需求的增加、消费观念的变化、住宿需求的分化,中国酒店从早期的探索阶段进入了多业态发展阶段。

——探索阶段(1980-1990年):中外合资兴建高星级酒店。 酒店由接待型转变为商务型;

——成长期(1990-2008):经济型酒店浪潮。 随着我国商务出差、居民出行需求进一步增加,酒店市场出现产品结构缺口。 本土酒店正在等待机会与国际酒店品牌形成差异化竞争;

——细分发展阶段(2008年-2016年):产品升级推动结构调整,中高端连锁酒店崛起;

——多业态阶段(2016年至今):随着酒店品牌优势、文化优势、精细化定位和科技赋能,商业模式蓬勃发展的新阶段,如今共享住宿和智慧酒店为酒店增添了新元素行业。

图表1:中国酒店行业发展历程/

传统酒店数量快速增长,竞争加剧

据中国饭店协会统计,截至2020年1月1日,中端连锁酒店数量已达9611家,同比增长59.23%; 经济型连锁酒店数量达到36853家,同比增长1.29%,酒店数量增长较快。 竞争加剧。 与此同时,传统酒店同质化严重,缺乏核心竞争力,过度依赖价格竞争,导致酒店盈利能力下降。

图表2:2015-2019年中端、经济型连锁酒店的规模/

智慧时代酒店业将发生变革

随着物联网、大数据、云计算、人工智能等技术的日益成熟,以智能终端为载体,通过信息化、数字化对酒店业务进行高效管理已成为发展趋势,以解决酒店业务长期存在的问题。酒店业同质化和入住率问题严重。 问题包括复杂的流程和巨大的人力沟通成本。

越来越多的互联网科技巨头进入酒店市场,帮助酒店改善传统运营模式,加速数字化转型,帮助酒店智能化升级,为游客带来更加便捷、个性化的入住体验。

图表3:智慧酒店优势/

互联网巨头的进入,为酒店传统的服务和运营模式提供了数字化、智能化升级,带动酒店业开启了探索“智慧酒店”的竞赛。 可以说,传统酒店业正在积极寻求变革。 从高星级酒店和连锁酒店来看,我们优先主动与互联网巨头合作,引入智能硬件和系统,在住宿流程、能效控制、互动娱乐等方面下大力气。

图表4:智慧酒店发展历程/

智慧酒店案例

2018年,阿里巴巴集团在杭州推出智慧酒店——飞竹步客酒店。 您可以在手机上提前预订房间,并在手机或酒店终端上直接刷脸进入。 智能电梯和非接触式门控将自动进行人脸识别。 智能点亮入住楼层并自动打开房间门。

一旦进入房间,天猫精灵智能管家就可以直接控制室内温度、灯光、窗帘、电视等,还有机器人送餐、送餐服务,满足了部分消费者对科技化、体验式、个性化酒店的期待。 产品需求。

图表5:酒店往智能化发展的案例/

更多数据和分析请参见前瞻产业研究院《中国酒店业发展前景与投资战略规划分析报告》。 IPO筹资可行性研究等解决方案。

更深入的行业分析尽在【前瞻经济学家APP】,还可以与500+经济学家/资深行业研究人员交流互动