• 周二. 6 月 18th, 2024

CAC2021 产业专题冶金智能化 精彩报告敬请期待

admin

11 月 19, 2023 #报告, #智能化报告

智能化报表_智能化报告_智能报告生成系统/

中国航空协会

智慧扬帆,共创未来

智能报告生成系统_智能化报表_智能化报告/

2021中国自动化大会将于2022年8月11-13日在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。

本次大会设有50多个专题论坛,涵盖航空航天、类脑智能、军事情报、认知计算等热点话题!

行业主题——智能冶金蓄势待发,将于2022年8月13日召开! 精彩报道,不容错过!

智能化报表_智能报告生成系统_智能化报告/

冶金智能化

智能化报表_智能报告生成系统_智能化报告/

2021中国自动化大会(CAC 2021)将于2022年8月11日至13日在海南省琼海市博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。会议主题为“继承和弘扬自动化精神”老一辈科学家,努力推进高水平自动化,自力更生、自强不息”。

由中国自动化学会应用专业委员会精心组织和筹备的冶金智能化专题论坛,汇集了智能制造新理论、新技术、新成果,为冶金智能化成果搭建了高端学术交流平台。冶金行业,推动智能科技和实体经济。 以科技创新为支撑深度融合、引领经济社会高质量发展,将对我国冶金行业智能技术发展应用发挥重要引领作用。

智能化报告_智能报告生成系统_智能化报表/

智能化报表_智能报告生成系统_智能化报告/

主题主席

智能化报表_智能报告生成系统_智能化报告/

智能报告生成系统_智能化报表_智能化报告/

桂卫华

中国工程院院士

中国自动化学会院士、副理事长

中南大学教授

智能化报表_智能报告生成系统_智能化报告/

特别报告

智能化报表_智能报告生成系统_智能化报告/

智能化报告_智能报告生成系统_智能化报表/

钱卫东

上海宝信软件有限公司 中国宝武 工程科学家、宝信副总经理

标题:

工业互联网与钢铁智能制造

报告摘要:

中国钢铁行业成功解决了“够不够”、“够不够”的数量问题,但聚焦行业供给过剩、环境负荷、成本压力、人才短缺、能源消耗等现状和痛点,安全生产,还需要解决“好不好”的问题。 “好”和“强不强”的质量问题。 传统的信息化、自动化技术已不能满足钢铁行业数字化、智能化发展的需求。 工业互联网作为“新基建”的核心内容之一,对于实现创新驱动发展、推动产业转型升级、发展数字经济具有重要意义。 本报告将结合中国宝武的数字化、智能化转型实践,阐述工业互联网对钢铁智能化的影响。 制造支持。

记者简介:

钱卫东长期从事钢铁过程控制系统的系统研究和工程实施,现负责中国宝武和宝信软件的智能制造相关工作。 完成中国宝武工业互联网系统架构规划设计; 组织开发的中国宝武武汉工业互联网平台入选工信部2020年“双跨平台”; 形成了智能制造、智能治理、智能服务三层创新应用解决方案、示范案例和实施路径。 多次荣获国家冶金科学技术奖一等奖、上海市科学技术进步奖一等奖等奖项。

智能报告生成系统_智能化报表_智能化报告/

张云贵

中钢研科技集团绿色智能技术中心主任

标题:

知识图谱在钢铁智能制造中的应用研究

报告摘要:

钢铁智能制造中的过程数据治理和知识表示与应用是行业面临的两个共同问题。 目前,机器学习越来越多地被引入到行业智能制造实践中,特别是在机器视觉应用中。 已有很多成功的实践。 然而,人工智能技术的另一个重要分支——基于知识和规则的逻辑计算,却鲜有研究和实践。 报告分析了知识图谱引入冶金智能制造的可能性。 以过程数据治理和质量缺陷追溯分析为例,为知识图谱的应用提供了一些关键方法。

记者简介:

张云贵,工学博士,教授级高级工程师,博士生导师,中钢研集团绿色智能技术中心主任,IFAC TC 5.3(企业集成与网络化)委员,工业物联网分会副主席中国仪器仪表学会理事、中国工业控制系统安全产业联盟副理事长单位。 作为项目负责人承担国家“973”项目、“863”计划、重大科技专项、工业互联网创新发展平台等多项国家级重大科研项目。 2018年被中国自动化学会授予“优秀工程师”称号。

科研方向为钢铁制造过程工业互联网关键共性技术。 主持轻量化工业互联网数据集成平台、钢厂数字孪生、冶金知识图谱、基于视频流的冶金工艺场景在线分析等技术研发。 成功研发的工业互联网系统、现场总线系统、机器视觉产品已在冶金、高铁、人防、国防等行业成功推广应用,并荣获冶金科技进步奖、解放军科技进步奖、中国自动化学会科技进步奖等奖项。

智能化报表_智能化报告_智能报告生成系统/

葛秀新

中冶精城工程技术有限公司鼎宇公司总经理

标题:

中冶京城数字化管控平台

报告摘要:

近年来,国家鼓励传统产业升级,钢铁行业也迈出了数字化转型的步伐,朝着绿色生产、智能制造、精益制造的方向发展。 经过多年的自动化升级和信息系统建设,国内大部分钢铁企业基本实现了为公司生产、能源、装备、物流、库存等主营业务提供信息化应用,为数字化转型升级奠定了基础。 但钢铁行业作为典型的流程工业,生产流程复杂、设备种类繁多,数字化转型难度加大。 中冶京诚数字化管控平台是国内钢铁行业首个覆盖堆场、炼铁、炼钢、轧钢等作业全流程的数字化工厂平台产品。 该产品打破了传统,建立了一种新的工作方式。 它将钢铁企业的生产控制模型、车间管理、设备管理、管网管理等从多个分散的子系统集成到一个基于数字化的集中管控平台,完成了“数字化设计-数字化”、“数字化交付-数字化”的全面融合。运维”彻底改变了工厂管理和运维模式,真正实现了全生命周期的数字化管理。

记者简介:

葛秀新,中共党员,毕业于北京科技大学测试技术与仪器仪表专业,高级工程师。 现任中冶京城工程技术有限公司北京京城鼎宇管理系统有限公司总经理。2019年被中冶集团授予年度先进工作者。 葛秀新同志结合多年钢铁行业信息化智能系统实施经验,梳理构建了“一图、一中心、一平台”的新一代钢铁企业智能制造系统架构。 开发了数字化工厂管理系统、大数据智能分析系统、智慧能源管控系统、智能制造执行系统、智慧城市管理系统等产品,并通过移动应用技术、BIM/GIS技术与大数据充分结合,有效改进产品技术竞争力。

智能化报告_智能报告生成系统_智能化报表/

张玉海

北京首钢自动化信息技术有限公司智能产业事业部副总经理

标题:

基于5G技术的无人桥式起重机智能仓储系统实践

报告摘要:

近年来,随着工厂智能化建设的不断升级,相关无线网络技术、无人控制技术、智能存储技术的进步,使得起重机的远程控制和无人改造变得轻而易举。 首信认为,公司有效利用公网5G技术(3GPP 5G)和专网5G技术(新岸线EUHT-5G)可以在对起重机进行远程控制/无人化改造后显着改善员工的工作环境,全面控制起重机规范落实库区信息流。 实施无人作业后,将减少人员、提高效率,提高物流管理的信息化水平。

记者简介:

北京首钢自动化信息技术有限公司智能工业事业部副总经理张玉海长期从事冶金行业自动化、智能化业务。 负责手子子公司智能工厂、智能装备的研发和推广,在智能仓储(无人吊车)、智能辊道(加工车间)、工业机器人等领域有丰富的实践。

智能报告生成系统_智能化报告_智能化报表/

张汉文

北京科技大学副教授

标题:

数据驱动的过程监控技术在钢铁冶炼过程中的应用

报告摘要:

钢铁工业是我国国民经济和社会发展的重要支柱产业。 由于原材料变化、产品规格多样、设备老化、控制系统性能下降、操作不当等引起的工况异常,不仅会影响生产过程的正常进行,还可能蔓延。 ,演变成灾难性事故,造成不可估量的损失。 本报告介绍了课题组近年来在钢铁冶炼过程关键环节过程监控方面取得的研究成果。 针对高炉炼铁工艺数据的非平稳特性以及热风炉切换带来的扰动,通过提取趋势相关特征,实现炉况异常的早期发现; 基于系统级协同关联的特点,从全过程、变工况、多层次三个维度研究数据驱动的过程检测方法,力求有效减少或避免故障,保证产品质量,提高企业经济效益。

记者简介:

张汉文,北京科技大学自动化学院副教授。 从事工业过程监控、工业设备健康管理、数字孪生等方面的研究,发表学术论文20余篇。 荣获中国科学院科技进步特等奖、自然科学二等奖、张忠军院士优秀论文奖。

你在等什么! 行动胜于兴奋,赶快报名参加CAC2021,让我们8月相约海南,不见不散!

智能报告生成系统_智能化报告_智能化报表/

结尾