• 周二. 6 月 18th, 2024

智能穿戴叠加大健康产业受青睐附股

admin

11 月 20, 2023 #智能穿戴

智能穿戴叠加大健康产业受青睐(附股)

智能穿戴_穿戴智能手表_穿戴智能设备有哪些/

中国网 2016.04.1419:03

摘要:多家机构研究报告指出,未来医疗器械行业的发展方向包括慢病相关领域、中高端进口替代和移动智能医疗、手持监护仪、一体化监护仪等。医疗监护设备和轮椅。 相关概念股包括阳普医疗、尚融医疗、九安医疗、宏达高科等。

智能穿戴行业经过这几年的发展,整个行业的热度开始变得更加理性。 这种行业理性发展的转型,很容易给外界一种错觉,即整个智能穿戴行业已经进入困难期,缺乏可持续性。 发展的动力。 事实上,情况并非如此。 在我看来,正是因为行业开始变得更加理性,才为整个行业的健康可持续发展奠定了基础。 智能穿戴行业是一个从0到1的典型行业,从产业思维、产业形态、产业技术、消费者意识等角度来看,其实这几年的发展更像是一个探索期。

然而,智能穿戴作为未来社会的发展方向,从一开始就得到了认可。 这就是我们所看到的。 智能穿戴产业从一开始就受到资本和媒体的追捧,并吸引了大量科技人才的关注。 。 由于资本和人才的涌入,智能穿戴产业从0到1迅速推进,各种基于产品形态的产品开始出现,包括智能手表、智能服装、智能鞋、智能珠宝等。由于产业链基础技术和人才的缺乏,产品在通过技术手段表达时,受到不同程度的影响。 用一句话来形容,当圆满的理想照进现实,以一种骨感的方式呈现出来。

经过创业者这几年,尤其是近一年来的不懈努力,我们通过一些媒体可以看到,一些从业者对于智能穿戴行业的思考越来越深入,无论是从产品的技术实现,或者从产品上我们对智能穿戴行业在整个物联网时代的应用场景和作用有了清晰的认识。 企业家本身对行业的清晰认识和这种内生动力在很大程度上决定了整个行业的发展方向。 正是基于这些因素,我们可以将2016年定义为智能穿戴行业的转折年,这意味着2016年智能穿戴行业的发展将从无序走向有序,从百花齐放走向垂直深入。 ,从概念到大于现实到现实与概念同步的一个阶段。

2014年9月,苹果正式发布Apple Watch,并宣布将于2015年春季正式上市。苹果的加入无疑意味着智能手表大战的真正开始。 截至目前,Apple Watch销量已突破1400万台,成为历史上最畅销的单款智能手表,意义重大。

经过多年的发展,智能手表已经遍地开花。 目前以Apple Watch为代表的智能手表仍然主要提供手机通讯功能。 在健康功能方面,它们只实现了计步、心率测量等简单功能,根本无法用于医疗行业。 领域,也侧面制约了医疗物联网的发展。 近日,深圳市邦普医疗设备系统有限公司突破技术壁垒,创新研发出全球首款可精准测量血压的βWATCH系列健康智能手表,精度足以满足临床专业医疗应用。

深圳市邦普医疗设备系统有限公司是国家高新技术企业。 公司产品涵盖专业医疗、家庭医疗、可穿戴智能设备等领域。 所有产品均拥有自主核心知识产权,是全球少数几个拥有核心测量技术的新兴医用血压计企业之一。

βWATCH系列健康智能手表是便携式智能健康管理专家,可以随时随地测量血压、心率和体温。 全新专利技术使测量准确可靠。 该系列智能穿戴设备为医疗互联网大数据采集提供了专业工具,也为邦普医疗进军医疗互联网市场带来了新机遇。 除了这些先进的功能外,βWATCH系列健康智能手表还可以实现手机的所有通讯功能。 配套的βWATCH APP不仅可以实时监测健康数据,还可以轻松管理健康生活。

据了解,βWATCH系列健康智能手表将于2016年推出,预计售价350美元。 随着该产品的推出,将改变专业智能可穿戴医疗设备市场生态,市场前景可期。 据悉,深圳市邦普医疗器械系统有限公司将在中国国际医疗器械博览会(CMEF)上发布该产品。

市场研究公司Juniper周二发布最新研究报告称,Apple Watch已占据全球智能手表市场的52%,预计华为等其他智能手表品牌约占全球智能手表市场的20%。 因此,βWATCH系列健康智能手表推出后,凭借其原创技术和专业的临床医疗应用,有望获得更大的市场份额。