• 周二. 6 月 18th, 2024

英国军方加速人工智能发展努力抢占智能战争先机

admin

11 月 20, 2023 #报告, #智能化报告

6月15日,英国在伦敦科技周人工智能峰会上正式发布《国防人工智能战略》。 它被认为是英国政府通过人工智能军事化技术获得国防战略优势的关键指导文件。

目前,人工智能已广泛应用于指挥决策、作战训练、后勤保障、装备研发、情报分析等诸多领域,在国防军事领域展现出广阔的应用前景。 英国政府将人工智能定义为“一种能够执行需要人类智能的任务的技术,例如自主决策、语音识别和视觉感知”。

在新发布的《国防人工智能战略》中,英国政府立足应对不断变化的全球安全威胁,阐述了人工智能在国防军事领域运用的基本原则以及在国防和军事领域的作用。人工智能在加强国防安全和军队现代化中的作用 。 同时,该战略详细分析了如何优先发展人工智能技术,进而利用新概念和颠覆性技术大规模提升武器装备智能化水平,实现武器装备智能化水平的提升。向武装部队快速高效交付新型军事装备的核心内容。

除了明确基本战略定位外,英国国防部还针对人工智能军事应用制定了一系列支持政策。 英国国防部国防采购大臣杰里米·奎因表示,未来军事冲突的结果可能取决于人工智能军事应用的速度和有效性。 智能军事化研究为确保英国在相关技术方面处于世界领先地位提供了指导。

事实上,英国此前在人工智能领域进行了广泛的研究,并多次发布人工智能领域的战略规划。 2017年,英国政府明确将人工智能作为其产业战略未来竞争力建设的重点,从政策、资金、企业合作、人才培养等方面全面支持人工智能产业。 2018年5月,英国国防部宣布成立人工智能实验室,探索人工智能、机器学习和大数据在国防军事领域的开发和应用。 2021年1月,英国人工智能委员会发布《人工智能路线图》报告,为英国政府制定国家人工智能战略提出16条方向性建议。 同年3月,英国发布《竞争时代的国防》政策文件,明确指出人工智能是国防现代化的关键因素。 2021年9月,英国正式发布国家人工智能战略,提出十年计划,使英国成为全球人工智能超级大国。

值得注意的是,人工智能技术目前正在英国武装部队中进行探索和应用。 2018年在加拿大蒙特利尔举行的模拟城市战场环境演习中,英军成功利用自主研发的人工智能技术扫描战场上隐藏的“袭击者”。 英国皇家海军在国防科学技术实验室的支持下,将在北约“Mighty Shield 2021”演习期间在驱逐舰“龙”号和“兰开斯特”号护卫舰上部署人工智能和机器学习应用程序,并利用该计划协助击中来袭导弹。海上防空反导场景。 在随后举行的北约“春季风暴”演习中,英国皇家陆军第20装甲步兵旅的士兵们再次利用人工智能技术捕捉战场周边环境和地理信息,让参加演习的英国士兵能够更加合理地规划战场作战。

目前,英国武装部队越来越多地使用人工智能来预测对手行为、进行战场侦察并实时传递情报。 此外,英国国防科学技术实验室与相关科技公司签署了价值700万英镑(1英镑约合8.2元人民币)的合同,合作开展人工智能研究。

在人工智能技术快速发展并广泛应用于军事领域的当下,许多国家和组织都高度重视该技术在国防和军事领域的赋能应用。 美国、俄罗斯、以色列、法国、澳大利亚、韩国、北约等相继发布国防军事领域人工智能发展战略,明确加大战略投入,努力在战略博弈和智能战争中抢占先机。

英国发布《国防人工智能战略》是英国国防军事领域推动人工智能发展和应用的又一举措。 但该战略能否有效,也将受到多重因素的影响,包括英国政府的资金投入和人才培养力度,以及相关业务部门和职能经理的执行程度。

智能化报告_智能报告厅_智能报告生成系统/