• 周日. 6 月 16th, 2024

首次适配RTOS系统腾讯搜狗输入法升级智能穿戴设备输入体验

admin

11 月 20, 2023 #智能穿戴

1月12日,腾讯搜狗输入法携手物联网技术平台RT-Thread发布首款适配RTOS(实时操作系统)的输入解决方案,创新推出中、英文、数字“三合一”键盘”、语音输入和微安装包。

近年来,越来越多的智能穿戴设备采用RTOS系统来获得出色的持久能力。 RT-Thread是国内领先的RTOS技术平台,其操作系统累计安装量超过15亿套。 此次,腾讯搜狗输入法结合RT-Thread,为搭载RT-Thread派信操作系统的智能穿戴设备提供了快速启动、实时响应、低功耗的输入解决方案,以及智能手机等小屏设备的输入解决方案。手表和手镯。 将会更加方便、高效。

该方案克服了平台适配、架构设计等诸多技术难题。 推出的微安装包仅有3MB。 在高性能输入的基础上,还实现了内存占用小、应用稳定性高的特点。 腾讯搜狗输入法也是RTOS系统中第一个支持语音输入功能的应用程序。 它采用AI降噪技术,即使在嘈杂的环境下,也能将用户语音实时准确地转换为文本。

在输入体验方面,小屏幕上的中文、英文和数字的切换一直是用户的一大痛点。 RTOS输入方案推出三合一键盘,集数字、符号和中英文键盘于一体,让混合输入更加方便,是一个很好的解决方案,解决了密码输入、邮箱登录、地址等场景下重复切换的问题入口。

在2022腾讯数字生态大会上,腾讯搜狗输入法正式推出开放平台,推出面向智能手机、智能办公、智能汽车、智能金融、智能穿戴等八大领域的输入法产品和输入解决方案,并通过SDK(软件开发工具包)开发工具包)、API(应用程序接口)等,提供输入内核、词汇、OCR(光学字符识别)、语音识别和语音翻译能力,为移动应用提供定制服务。