• 周日. 6 月 16th, 2024

“工作做得好不好,不是你自己评价的,不需要年终总结,工作平台我们都有!” 谈及年终考核,内蒙古自治区巴彦淖尔市检察院政治部副主任王霞告诉笔者,有了绩效管理和决策情报平台,警察不再是和往年一样忙于总结和回顾,但更多地专注于业务工作。

 

“考核工作一直是人事部门最头疼的问题之一,我们开发了新的绩效考核平台,打破传统的考核方式,用科学、透明的数据保证排名的客观、公正,真正实现对员工的奖励。努力工作,懒惰受到惩罚。好人受罚,坏人受罚,好人有好报。” 巴彦淖尔市检察院检察长张福池说。

经过研究,平台将医院所有警务人员分为四类:检察官、检察辅助人员、司法行政人员和其他聘用人员。 分别设置了不同的考核模型和考核指标,分为“绩效考核”、“360°考核”和“综合能力考核”三个维度,全院“同类人员”将采用“相同绩效”管理模式”并置于“同一平台”。 根据工作情况,在全院范围内进行考核管理,实现检察官分级管理。 管理。

如何将工作数据引入平台,实现数据智能采集? 研发人员经过多方尝试,对医院目前使用的全国检察统一业务应用系统、案件质量评价系统、办公OA系统等进行一一梳理分析,准确定位数据来源,利用流量、表单、等作为征收标准。 实现自动采集,对数据进行计算分析,实时显示巡检工作情况。

当平台刚出现时,研发团队有些紧张。 第一次集中采集数据后,平台根据最初设定的指标公布排名。 “那时候我们办公室很热闹,大家都来找我们问问题,手机一直响个不停。” 案管处处长蔡青笑着说,“我们提前做好了计划,谈起来也很轻松。大家都很高兴我很快就接受了绩效考核平台。” 根据第一次试运行和大家的反馈,研发团队对平台进行了调整和完善,尽可能做到大数据、多角度、全方位的客观考虑。

“平台的科学性、严谨性得到了大家的认可,大家对于绩效考核的态度也变成了自我分析、自我修正、自我施压。” 张富驰表示,平台将进一步深化指标数据的智能化。 收集并建立工作日志管理模型,解决不同部门的日常工作任务和个性化管理需求,实现智能考核的持续更新和优化。