• 周二. 6 月 18th, 2024

智能穿戴_穿戴智能app_穿戴智能设备/

 

智能穿戴_穿戴智能设备_穿戴智能app/

五一假期即将到来,不少户外运动人士也开始活跃起来。 用最专业的装备“武装”自己,把高山湖泊当作自家阳台的延伸,在天地之间享受回归自然的舒适,是户外爱好者的精神向往。 这听起来确实不错,但美丽的背后也隐藏着致命的风险。

据第一财经研究院报道:“人们喜爱户外运动的原因各有不同。 安全是大多数人在进行户外运动时最关心的因素。 然而,近40%的受访者表示,在户外遇到危险时不知道该怎么办。 怎么处理呢。 同时,除了参加户外运动前有完整的攻略和充足的训练外,户外运动的第一保障就是装备。”

从露营、徒步到如今的登山、攀岩、潜水……户外运动的潮流已经从最初的休闲潮流转变为硬派潮流。 随着受众越来越多,装备的选择与安全感挂钩,户外运动背后的巨大市场趋势势必发生翻天覆地的变化。

那么,在这波市场变革中,哪些品牌能够脱颖而出呢? 他们在做什么? 户外运动是如何从小众专属的高端运动逐渐走向大众化的? 别担心,我们将带您走进户外运动的世界,探寻那绚丽背后的商业趋势。

智能穿戴_穿戴智能设备_穿戴智能app/

穿戴智能app_智能穿戴_穿戴智能设备/

可穿戴智能设备成为极限户外人士的首选

无论是惊险刺激的攀岩、滑雪、潜水,还是轻松的徒步、飞盘、陆地潜水……更多样的户外运动确实正在被越来越多的人接受和尝试。 2023年,户外运动将越来越流行。 呈现蓬勃发展的态势。

相应地,户外人群规模的不断扩大也带来了市场格局的悄然变化。

根据国家体育总局、国家发展改革委等八部门联合印发的《户外运动产业发展规划(2022-2025年)》,截至2021年底,全国户外运动参与人数将突破4亿。 到2025年,户外运动产业总规模将突破3万亿元。

日益流行的户外运动也吸引了大量高收入人群加入。 胡润研究院发布的《2022中国高净值人群品牌趋势报告》显示,房车旅行(15%)仍是他们未来三年最想尝试的活动之一,其次是冲浪(13%)和滑翔伞(11%)。 )、帆船运动(10%)、骑马(9%)和徒步旅行(9%),43%的高净值人士更喜欢在自然环境中进行的运动。

穿戴智能app_智能穿戴_穿戴智能设备/

高净值人群的参与以及全民户外运动热潮的高涨,让户外运动成为一块市场规模和人群都有的大蛋糕,吸引众多品牌瞄准这一赛道进行布局。 然而户外运动的社会性决定了它不是一个仅仅靠流汗就能取得成就的领域。 只有将治愈与专业经验相结合,再加上独特的营销理念,才能彻底俘获消费者的心。

比如户外圈流行“鸟、象、鼠”(始祖鸟、猛犸象、爬鼠)。 不同品牌的粉丝圈子不同,但都非常忠诚。 对于这类品牌来说,要想打造品牌护城河,除了利用技术创新提升用户专业体验之外,针对各个圈层的持续精准营销是关键,而Arc’teryx就是这方面的领先者。

此外,据第一财经DT研究院调查显示,除了传统的户外探险装备外,智能穿戴设备(如智能手表等)以85.2%的比例成为极限户外人士的首选。 。

户外人士对高端智能穿戴设备需求的不断增长,也带动了众多品牌的入场。 不过,由于硬核户外人士、极限户外人士更注重智能穿戴设备的科技含量,门槛非常高,所以真正被大众认可的智能穿戴产品却非常少见。

令人惊喜的是,华为近期推出的HUAWEI WATCH旗舰版,作为全球首款支持双向北斗卫星通讯的智能手表,自发布以来就引起了广泛传播,受到了专业媒体和多领域户外运动爱好者的追捧。 出声表示肯定。

作为华为进军户外行业的首次尝试,一进入行业就掀起一波好评实属不易。 那么他在爆料背后到底做了什么? 最终目标是什么?

智能穿戴_穿戴智能设备_穿戴智能app/

华为如何打破社会壁垒:勇敢者的聚集

想要知道华为WATCH终极非凡师突破通讯圈的秘密,就需要先真正了解这款产品。

刚才提到,这是全球首款支持双向北斗卫星信息的大众智能手表。 在没有信号的地区,它可以一键发送卫星求救信息。 此外,它实际上还配备了多种专业户外运动模式,配备高端健康管理功能并支持长达100米的深海潜水等多项功能和技术,最能满足户外人士的需求。

穿戴智能app_智能穿戴_穿戴智能设备/

可以说,在户外运动智能穿戴领域,华为WATCH终极非凡大师确实拥有傲人的实力。 但问题是,仅仅拥有过硬的实力是不够的。 在被大众看到和听到之前,华为WATCH终极非凡大师就像一块隐藏在雪山之巅的玉石,只等待那些真正的勇士去发现它。 华为此时此刻急需。 针对户外人士的精准营销。 因此,为了让专业户外人士看到这款优秀的智能手表,华为举办了一场“勇敢者的聚会”。

那些我们向往却尚未到达的地方,被称为“未完成的土地”。 为了让热爱户外探险的勇敢者真正认识到华为WATCH终极大师的实力,华为将本次勇敢者聚会的举办地点选择在有“云南天堂一角”之称的仙牛坪。

3月31日,华为与国内专业户外媒体《户外探险OUTDOOR》合作,邀请10余位经验丰富的探险家,以“探索未竟的奥秘”为主题,踏上云南天堂一角仙牛坪,并举行行走对话。 形式上对户外运动装备和户外运动生活进行了探讨。

穿戴智能app_智能穿戴_穿戴智能设备/

智能穿戴_穿戴智能app_穿戴智能设备/

在谈到户外运动装备的选择时,他们谈到,为了确保户外探险前的安全,他们可能会带上又大又重的卫星电话来提供定位和紧急帮助,也可能会手绘一张纸质地图。 然后用肉眼辨别方向。 但随着装备的进步,现在攀登珠穆朗玛峰可能不会像以前那么危险了。 如果今天有如此先进的智能设备,探索南极洲将不会像一百年前的阿蒙森和斯科特那么困难。 对于户外人士来说,除了极限运动之外,日常生活中控制好自己的状态也很重要。 它可以给你一个很好的提醒和警告,从而为冒险做好充分的准备。

这段探险家之间的对话说明了技术创新帮助户外人士探索世界的过程。 过去,由于设备限制,户外人员很难测量未完工的土地。 然而,随着智能可穿戴技术的发展,户外人士终于可以更自由地探索自己的梦想。

正是通过深入洞察这些户外人群的痛点和需求,华为从第一个发布就能够牢牢抓住大家的心。 作为全球首款支持双向北斗卫星信息的智能手表,即使在网络信号丢失的无人区,佩戴它也可以发送北斗卫星信息求救。 从这一点来说,满足了户外救援和减肥的需要。

同时配备专业户外探险模式,支持专业户外探险数据显示、位置点连续标记、运动轨迹返回、血氧测量等功能。 在探险过程中,它不仅可以显示时间、电量、日期、航点里程、平均速度、心率等数据,帮助户外人士在探险过程中随时了解自己的状态和探险进度。 它还可以显示海拔、气压、恶劣天气预警、日出日落、月相、潮汐等户外环境信息,帮助户外人士及时规避恶劣天气情况。 环境风险。

此外,面对不可预测、恶劣的户外环境,智能穿戴设备损坏和故障的概率也变得更大。 不过,华为WATCH旗舰版的表壳采用超强非晶锆合金材质,比业界使用的表壳材料更坚固、更耐磨、更耐腐蚀。 因此,它还具有较高的强度、韧性和优良的耐腐蚀性能。 它是目前可用的最硬的轻合金。

也正是华为WATCH终极大师在户外探险中的硬核能力,最终在发布后形成一致认可并爆料。 对于户外人士来说,不用担心更具创新性的高科技产品和那些真正能满足户外痛点的硬核功能没有市场。 只要产品过硬,户外人士就会买单。

华为WATCH旗舰版在这方面的成功,也是华为在智能穿戴领域十年长期投入和积累的结果。

在2023年华为春季旗舰新品发布会后接受媒体采访时,华为终端BG首席运营官何刚曾表示:“无论前方有多少困难和障碍,华为都持续加大研发投入。过去,今年,我们的研发投入持续超过收入10%以上。” 数据还显示,华为2022年研发投入1615亿元,研发占总收入的25.1%。 过去10年,华为累计研发投入超过9773亿元。

穿戴智能app_穿戴智能设备_智能穿戴/

事实上,在攀岩探险方面,华为和户外运动大牌一样都是忠实粉丝。 华为WATCH终极非凡大师的多项极致科技,让户外运动者有勇气探索更多未探索的地方,同时也更加从容和安全。 通过智能可穿戴设备的技术进步,带着进一步探索世界的梦想一直是华为的愿景和坚持。

为什么爬山值得欢呼? 人们所欢呼的是不畏艰险、勇于攀登、却始终保持敬畏之心的精神。 华为也在技术层面不断突破,一次又一次探索技术未完成的领域。

借助Ultimate系列产品,华为穿戴实现了专业运动技术的突破,得到了户外圈的广泛认可。 未来还有无限可能等待揭晓,让我们共同期待。

作者丨杨玲玲

执勤丨木木